Festival de churrasco agita Colatina com pratos a partir de R$ 10

Começou nesta quinta-feira (23) e segue até domingo (26) Festival Na Brasa Rock Beer’, maior circuito de churrasco do Espírito Santo. O evento acontece na Beira Rio, em Colatina, no Noroeste do Espírito Santo e tem entrada gratuita. No local estão reunidas oito estações de preparo, com mais de três toneladas de carne.

Dedicado aos amantes do churrasco, o festival conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de costela no fogo de chão, túnel de costela, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 08 horas para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado.

Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em grelhas, tábuas de madeira e espetos. Os pratos prontos têm preços acessíveis, que vão R$ 10,00 (pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95,00 (porção de costela fogo no chão, mais batata frita).

Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também terá aulas-show com o comando do Chef Alessandro Eller. Entre os assadores convidados estão nomes como Anderson Costelitos, que vai preparar o túnel de costela no fogo de chão; o chef Sérgio Farias, fica com o preparo do varal de costela e cupim; chef Alê Galvão com a famosa parrila na brasa.

Já quem gosta de costelinha suína no Pit de defumação, poderá assistir à aula-show do chefe Fabrício Batista. O chef Paulo Cordillera vai ensinar a fazer o famoso leitão e cordeiro no crucifixo e a chef Marise Caniçalle traz o prato arroz de carreteiro.

O evento também terá apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs e Marcelo Ribeiro agitam a programação.

“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo. A qualidade da carne a gente garante”, destaca Eduardo Destefani, diretor-executivo do Instituto Panela de Barro, organizador do evento.

Nos próximos meses o festival deve passar por Vitória e João Neiva.